你个老六 发表于 2024-6-2 10:41:14

我家装修,主打一个“该省省该花花”,这8种东西,一分也不多掏

如果你问我,最好的装修状态是什么,估计我会回答你六个字“该省省,该花花”。
实际上也正是如此,家里有很多地方的装修,其实并不值得我们多花钱,还不如省下来把钱花在刀刃上,比如买些好点的电器、一张好点的床垫、沙发等等。

今天,我就和大家聊一聊,家里哪些东西是不该去多花钱去买的。
起码下面要说的这8种,我是多一分钱都不会掏!
一、过百的瓷砖

我早就想说,瓷砖真的是太离谱了,从二十块左右,和上百上千的,都是黏土烧陶瓷,技术门槛放到现在来说也不高,怎么价格差别那么大呢?

其实,你三四十买一块砖,和上百块的瓷砖质量方面的相差并不算大,或许细节有差别,但实际上也完全足够日常家居使用,买的时候,挑着产地是广东佛山的砖买就行(那边盛产),一般省钱又省心。
二、进口儿童乳胶漆

进口乳胶漆、儿童乳胶漆,这些带有所谓“前缀”的乳胶漆,动辄大几百上千一桶,买之前问问自己,真的有这个必要吗?

实际上,很多假进口的乳胶漆再跟你玩文字游戏、很多所谓儿童乳胶漆,环保性能也强不了太多,买乳胶漆,看大牌子、有双十环认证就行,接下来就是放心挑颜色了。
三、灯饰城的灯具

或许也是大家都知道了灯饰城的坑,越来越多在线上买灯的原因,我这边灯饰城这几年总给人一种门可罗雀的感觉。

家里的灯具,一般情况下都是直接网购,样式多溢价还少,优先考虑吸顶灯就行,反正如果是我的话,再也不愿意在灯具上多花哪怕一分钱。
四、水管的骗局

水管的骗局这几年也是层出不穷,其中最常停到的,就是所谓的“抗菌”二字,所谓的抗菌纳米管,其实效果甚微,几乎可以说没有。

买水管,看得还是材质和耐用程度,一般情况下,最普通的PPR管只要是合格品,也能用个几十年,再多花钱可就是浪费了。
五、追求实木地板

如今还追求纯实木地板的,除了真心喜欢到不行的,就是压根不差钱不嫌麻烦的,不是这两种情况,我都不建议大家去做实木地板。

它不仅容易变形、开裂、发霉,还要时常打蜡保养,真的很麻烦,如果是我的话,要么会选实木复合地板,要么就干脆选木纹砖,省心太多了(还省钱)。
六、淋浴房价格虚高

一个小小的浴室玻璃推拉门隔断,现在换了个名字叫淋浴房,价格却水涨船高,我也不明白,为啥就两扇玻璃推拉门,要贵怎么多呢?

本着该省省该花花的心态,我觉得这种情况下,其实做个半扇玻璃隔断就行,再不济,也有那种简易的淋浴屏和拉帘,都很不错。
七、客厅全吊顶

我再装修的话,也不会去做什么全吊顶、灯槽、无主灯这些装修了,又贵又压低层高,我家2.8米的层高,真的经不住我这么折腾了。

我其实更建议走一圈石膏线就行,但如果实在是喜欢射灯,我还是建议做边吊也别做全吊,看起来舒服且省钱,何乐而不为呢?
八、装饰画贵得很

明明都是喷绘的装饰画,又不是手画的,为什么动辄就是上千我也是真的搞不懂,如果觉得贵,我是建议货比三家,择便宜的选择,画质不会差很多。

但如果不嫌麻烦的话,其实自己动手买些数字油画这种,也挺不错,还有参与感,让它变成真正有意义的挂饰。
结语

总而言之,我家装修就是主打一个“该省省,该花花”,上面这8种东西,我是多一分也不会再掏,不知道大家在装修的时候,又有哪些地方果断省钱避坑了呢?

来源:家物初审:高鲲鹏二审:高嫚终审:王志莉

天生自然卷 发表于 2024-6-2 11:13:38

还是要控制预算的

朕能靓 发表于 2024-6-2 11:13:53

要节省着点

共享富贵 发表于 2024-6-2 11:13:59

不错不错

软妹贩卖机 发表于 2024-6-2 11:14:10

主打不多花钱哈哈哈

蛋挞 发表于 2024-6-2 11:14:16

可以的
页: [1]
查看完整版本: 我家装修,主打一个“该省省该花花”,这8种东西,一分也不多掏