凤台小鱼网 凤台论坛

• 0554-8989788
  • 知城事,懂生活,无小鱼,不凤城
搜索
猜你喜欢

[家长里短] 你们去上学,家里一个月都给多少生活费?我1000感觉不够用

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我妈说上大学得以学业为重,适当校园社交。但是我觉得在现在的社会状况来看的话,一个月一千块钱根本不够,只能够吃饭,而且还是吃较为便宜点的饭,加上女生日常生活的必需品,一千块钱真的是勉勉强强。都说进入大学就像进入一个小型社会,既然用社会二字来定义,日常生活中社交是必不可少的,当代社会下,你要想比别人更优秀,光靠读书是远远不够的,需要走到外面,去看看外面的世界,而不是做一只井底之蛙。我觉得2000勉强可以,3000以内比较合适。特殊情况另议。大家觉得呢?

勉c 发表于 2021-09-13 17:29
14年15年上学一个月差不多就500块钱,感觉钱不够用的话,可以去兼职呀。

09年去合肥上学也是一个月500,不化妆衣服买的也少,元旦放假不回家去超市做兼职,一天100,做了8天领导给结了1000!那个时候对我来说真的是巨资了。真的,自己挣钱的感觉真爽!
回复 支持 1 反对 0

14年15年上学一个月差不多就500块钱,感觉钱不够用的话,可以去兼职呀。

再兼职啊,但是不是大城市,也不是经常有兼职  详情 回复 发表于 2021-9-13 17:33

勉c 发表于 2021-9-13 17:29

再兼职啊,但是不是大城市,也不是经常有兼职

凤台小鱼网
毕业三年了,之前家里给1500每月

凤台县青年企业家商会
取决于你自己的家庭情况,条件好的不用说,一般的1000足够了,想消费,自己有手可以出去兼职,上大学了,自己应该也成年了,没资格说父母给少了。

2NE1 发表于 2021-09-13 17:33
再兼职啊,但是不是大城市,也不是经常有兼职

有兼职就干呗,少攀比,多学习,然后申请申请助学金 奖学金之类的。

……你有兼职更应该知道钱难挣……3000块钱基本上是凤台一个人的工资了,你在外花钱的时候,多想想你的家人他们可能就是从嘴里给你省出来的钱,钱不怕花,要想着开源光节流不行。

3000块一天一百块了

凤台小鱼网
老怪兽的暖暖暖 发表于 2021-09-13 20:32
09年去合肥上学也是一个月500,不化妆衣服买的也少,元旦放假不回家去超市做兼职,一天100,做了8天领导给结了1000!那个时候对我来说真的是巨资了。真的,自己挣钱的感觉真爽!

优秀, 男生花销小一点吧,我平常没做兼职,基本都是暑假去干暑假工,狠赚一笔。哈哈

现在都是这个水平了吗?感觉工资还不够你一个月生活费,养个孩子太难了

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)