凤台小鱼网 凤台论坛

• 0554-8989788
  • 知城事,懂生活,无小鱼,不凤城
搜索
猜你喜欢

【志愿者心得浅谈】关于微公益爱心送清凉活动

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

几个月前,我还是一个朦胧幼稚的高中生时,每天天刚亮就已经安安稳稳的坐在教室里开始了自习直到大半夜。总以

为这个界真的就像他们说的那样,学生要做的就是学习也只能是学习。可是随着我毕业,慢慢在父母鼓励下接触志愿者活

动,我逐渐明白:生活中学习只是小小的一部分,还有太多美好的事物等着我们去发现感受!
   人生第一次接触小社会,就是我报名参加了小鱼网青年志愿者协会的公益活动

幸运是,我看到了社会中和谐的一面,工作人员对我很友好,在通过这次志愿者的活动,我收获到了许多:
【爱心】
做志愿者最重要的是成为一个有心人,从身边做起,从力所能及的事情做起,用这种方式来培养自己的一颗爱心、一颗好

心 。 “被需要是一种幸福”。这感觉我是在真正做志愿者之后才获得和理解。时时刻刻去帮助需要帮助的人,做奉献爱心

的事,我想这就是当一名志愿者的真谛。

【奉献】
奉献带给人温磬和快乐,也是连接的纽带,连接着你我他,汇成心的桥梁,更是面对需要帮助的人伸出的一双手。

【愿意付出】
有耐心愿意付出每一个人都有自己的惰性,如何控制自己的惰性,调整自己,克服自己的困难,是今后面对生活和学习的必

要途径。 志愿者工作就如同今后的工作,如果你对待每一件事情都能像志愿者服务时这么认真的话,我相信,成功的喜悦

其实离你很近很近。我们是一个团体,需要每个志愿者辛勤的努力和有效的协作,才能取得预期的良好效果。 在我每次在

那里工作时,时刻都把工作作为自己必须承担的责任和应尽的义务,无论如何都尽一切努力做的更好。因为这是我自己所选

择的,我已做好思想准备,没有任何理由不去做好。其实,活也不是很累,就是累心里总是觉得很知足了。

【学会沟通 】
发水过程中看到大家对我们或质疑的眼神和语言,我起初的不知所措到后来的自如解答慢慢获得别人的理解和支持。

除此,看到有需要的环卫工和警察叔叔们看到我们的爱心行为,喝着手中的水脸上回我们以暖心笑容是叫我最感动的!

参加凤台小鱼网青年志愿者协会的组织的这次活动后,我希望更多的人能在忙碌的学习生活之余,多参加一些活动,人就是

不断积累从而变得越来越完善的,我们能够这样幸运的来到这个世界,我们除了接受之外更应该懂得感谢,给自己一点帮

助,给别人一点帮助。我相信这不亚于知识或者手机或者别的娱乐活动带来的快乐!

本文纯属自己的见解和感悟,不喜欢别喷我

顶一个,现在像这样的年轻人少了,这种精神还是不错的

给你点个赞 向你学习

年轻就是无怨无悔,志愿就是无怨无悔

凤台小鱼网
我也想叫我孩子来参加,,下次有机会一定来

凤台县青年企业家商会
小孩子利用课余时间参与志愿活动,一方面,想通过自己的力量帮助他人;另一方面,更希望有社会各界的热心人能投入到公益事业当中,志愿服务也许仅仅是很小的一部分。

对于公益,我们每个人能做的也许并不多,但也许每个人做出一点点,对于公益本身,就足够了......

有爱啊!!楼主把正能量带给了大家

不错不错

凤台小鱼网
我为人人,人人为我,和谐社会需要,人人献出一点爱,一点力所及能的帮助

下次一道有机会和你去做公益活动

好啊  详情 回复 发表于 2015-8-24 17:25

一个最美的名字 发表于 2015-8-24 17:25
下次一道有机会和你去做公益活动

好啊

凤台县青年企业家商会

咱一个赞一个!!!!写的很好

凤台小鱼网
我的目的仅仅是希望有更多的人关注公益,关注志愿者们,在这些志愿者工作的时候,多一些体谅,少一些苛责...

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)