凤台小鱼网 凤台论坛

• 0554-8989788
  • 知城事,懂生活,无小鱼,不凤城
搜索
猜你喜欢

尊敬的凤台政府领导,小区居民楼下篮球场环境噪音严重影响居民休息

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
尊敬的淮南市凤台县县长您好!
    我是淮南市凤台县滨河湾南区的居民,该小区于2009年建成交房后,在小区内修建了一个篮球场。篮球场方便业主运动健身,本是好事,但由于规划设计、物业管理、人员素质等问题,这个篮球场的噪音问题(篮球者大声说话声,清晨安静的早晨,篮球拍拍拍的声音)已经给附近楼栋的居民带来很大烦恼!现有如下困惑望复:
    第一,该篮球场距离小区最近的一栋楼直线距离约10米,导致进行篮球运动时,有关楼栋居民承受了很大噪音危害,特别是对家里有老人和婴儿的家庭来说尤甚。请问这样的间距设置是否符合有关的建筑设计规范?如果不符合规范,是否能够要求有关部门和物业管理公司进行整改?比如拆除篮球场,或者移到其他地方,或者变更为噪音相对小一些的羽毛球场。
    第二,根据环保部公布的《声环境质量标准》,居民住宅区属1类声环境功能区,环境噪声限值为白天55分贝、夜间45分贝。按此标准判断,白天午休期间和晚上8点后进行篮球运动,无疑对间距不过10米的楼栋居民造成了噪声危害。根据《环境噪声污染防治法》第61条,受到噪声污染危害的个人有权要求加害人排除危害。但受影响的业主去向打球者协商,根本不起作用。请问公安机关和环保部门是否能够处理?
    第三,本小区由于历史原因业委会至今未成成立,物业公司管理存在漏洞,导致该篮球场处于无人监管、无开放时间约定和告示的全天候开放状态,每天清晨五六点在打球的情况经常发生。业主多次向物业公司反反映均无进一步措施。同时,我们也按规定向环保、城管等部门投诉,甚至报警请求帮助,均未解决问题。请问如何才能对此事有一个明确的说法?
    综上,实属无奈才向您反映这一情况,望安排查实反馈。若按现行政策可解决,烦请督促及时采取措施;若不能,也望明确告知!非常感谢!

离的近肯定会有点影响 找物业呢

找物业啊 小区里的事情归物业管理啊 这个只能协调 都是小区居民 定时开放

小区里面如果没有这个又要讲,没有娱乐休闲场所了,物业也难

凤台小鱼网
打篮球很吵嘛。。

凤台县青年企业家商会
打球一般都是上午或者傍晚,该起床的都起床了,谁中午头在午休的时候打球,疯啦

Orange 发表于 2020-05-24 08:44
离的近肯定会有点影响 找物业呢

没用,有用的话里,就不会这么多年依然如此了

回忆越美 发表于 2020-05-24 08:48
找物业啊 小区里的事情归物业管理啊 这个只能协调 都是小区居民 定时开放

唉!要是真是这样我还讲什么呢!今天早晨不到6点就开始拍了,说话声,拍秋声,声声入耳!本来带着两个孩子,夜里就睡不好,一周上班时间早晨我忍了因为要上班,起来就算了,大周末的还是这样,今天真的是崩溃了

星空之辰 发表于 2020-05-24 10:05
小区里面如果没有这个又要讲,没有娱乐休闲场所了,物业也难

因为你体会不到~篮球架就在你阳台下,基本上早晨不到六点,持续到夜里十一点都有人在打球!当你想午休的时候,中午十二点半还有人在拍的时候,你什么感觉!更更何况,常年日日如此呢?当你周末想休息,一夜要伺候孩子睡不好时,早晨想睡个懒觉时,这种情况你又觉得如何?

凤台小鱼网
小一 发表于 2020-05-24 10:09
打篮球很吵嘛。。

如果离的不远,欢迎来滨河湾南区公园这边看看,随时来

回忆越美 发表于 2020-05-24 14:50
打球一般都是上午或者傍晚,该起床的都起床了,谁中午头在午休的时候打球,疯啦

问题是,就是有呀!

确实有点吵,特别是对睡眠不好的人,天蒙蒙亮就被吵醒!

凤台县青年企业家商会
限时开放比较好

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)