凤台小鱼网 凤台论坛

• 0554-8989788
  • 知城事,懂生活,无小鱼,不凤城
搜索
猜你喜欢

[谈天说地] 头次到云南,逛了一圈菜市场,一个菜都不认识,网友:这是异世界

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
提起云南,首先我会想到昆明的四季如春,在哪里求婚的男士,真是省“老鼻子”钱了!其次,我会想到云南的美景和美食。但是,最让老于没有想到的是,云南的菜市场!

都说,去一个地方旅行,想要彻底地融入或者是沉浸式的体验,当地人的生活习惯、风俗文化等,菜市场是必须的地点之一!

老话说得好:好奇害死猫!老于不是说去云南的菜市场不好,而是我在这里像是发现了新大陆似的,这里的菜,我居然没有一个认识的!是不是不信?别急,下面就给大家分享出来,看看你能认出几种菜!

一、象牙菜

走在云南的菜市场,你会发现很多长得像“象牙”一样的菜,当地人都叫它草芽,或者是象牙菜。白白的,一根一根的,买菜的大婶说:这种菜在建水比较常见,买回家清炒,煮汤都不错,口感脆嫩脆嫩的。

二、芋头花

第一次看到外形像毛笔,有这么“妖艳”美丽的菜,都不知道该如何形容了!问买菜的老板说,这是芋头花,说实话,老于所在的山东,芋头可是常吃的食材,尤其是芋头炖肉、炖鸡、炖鸭啥的都是不错的美味!而且,生长芋头的叶子,老于也见过,就像荷花叶差不多!

但是,芋头长的花,从来没有见过!一根一根的,花是黄色的,后面是尝尝的花茎,十分的漂亮!据说芋头花炒着吃,或者是煮着吃都不错!

三、南瓜花

老于在来云南的时候,就知道云南可是“鲜花王国”!但是,菜市场也遍地是花,超出老于对菜市场的认知啊!就拿南瓜来说,我的确常吃,但是,南瓜花又是什么呢!我问了一下老板,还真是南瓜开的花!

最关键的是,这么新鲜鲜艳的南瓜花,一大捆才几块钱。老板说:用南瓜花,搭配上南瓜尖(就是南瓜的嫩茎和卷须)煮汤,味道非常不错!

四、四棱豆

第一次看到四棱豆,老于认为是盆栽的仙人掌!直到老板反复地和我说,这是四棱豆,我才明白,自己看走眼了!这种豆子老于还是第一次见到,四四棱棱的,据说是炒着吃不错!

五、臭菜

如果说,臭味能分等级的话,螺蛳粉可以算作初级,红油臭豆腐可以算作中级,而臭菜绝对可以算作高级!据说,用臭菜炒鸡蛋是云南非常有名的一道菜,闻着奇臭无比,但是吃起来却奇香!

六、小苦子

我在菜市场还看到一串串像似葡萄,但又不是葡萄的菜!当地人叫它小苦子,也有叫它水茄的!买菜的老板说:这种东西可好吃了,入口苦苦的,但又会反甘,反之就是苦苦甜甜的!用来煮汤或者是油炸都不错!

七、芭蕉花

芭蕉吃过,但是芭蕉花还真是第一次见!老于感觉,芭蕉花应该是没有盛开的花苞,看着比较新奇,就是不知道味道如何!菜老板说:用豆豉炒芭蕉花或者是用芭蕉花炒肉都是不错的美味!

这就是作为一个外地人游完云南菜市场的过程!说实话,要不是身在菜市场,我真怀疑自己到了“异世界”,能吃的花,四角形的豆子,奇臭的菜,据说还有一种甜菜,我没见到!总之,老于认为,如果你是一个合格的吃货,想要品尝不同的滋味,云南绝对是你不错的选择!

以上就是今天和大家分享的内容,如果你还知道云南有哪些美味,欢迎在评论区留言分享!最后,感谢大家的观看,谢谢大家!

我要是去云南旅游,就去逛菜市场

真是花花的世界啊

凤台小鱼网
四海美食唯我中华!

凤台县青年企业家商会
好想见识一下

羡慕,这么多好吃的

看的我都饿了

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)