凤台小鱼网 凤台论坛

• 0554-8989788
  • 知城事,懂生活,无小鱼,不凤城
搜索
猜你喜欢

夏日必备美味,玫瑰酸奶荔枝杯超级美味

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
夏日必备美味,玫瑰酸奶荔枝杯超级美味哦,家里的神兽最爱哦,吃完超满足

现在正是荔枝大量上市的季节,荔枝的价格也不是太贵,夏天呢,最幸福的事情就是用荔枝做各种甜品,今天兔兔休息给家人做了玫瑰酸奶奶盖荔枝杯,做法简单,冰冰凉凉巨好吃哦!

准备食材:

荔枝,荔枝味酸奶,西米适量,玫瑰花适量,凉粉50g,清水600ml。

步骤:

1.先做酸奶荔枝冻,把荔枝去壳去核,放酸奶,可以撒一些玫瑰花瓣在上面,要放冰箱里面冷冻3小时以上哦。

2.锅中放入纯净水,放玫瑰花煮开,煮出颜色后捞出玫瑰花,再放入凉粉搅拌均匀,倒入容器中,撒上玫瑰花瓣,放冰箱冷藏。

3.锅中入纯净水,水开后放西米,煮至西米无白芯捞出过凉水(喜欢吃Q一点的有一点白芯也好吃)。

4.把玫瑰果冻切小块放入杯中,放入荔枝酸奶冻,再放西米,铺厚厚的荔枝酸奶作为奶盖,上面再放两颗荔枝酸奶冻,撒上玫瑰花就可以吃啦!

真的是冰冰凉凉,多重口感,浓郁的荔枝味,超好吃,兔兔觉得比甜品店的赞哦姐妹们一定要试试呀!

暖心小贴士:

强调下做这道甜品,一定要用比较浓稠的酸奶,铺在顶部才会像奶盖一样,推荐这个优诺酸奶,荔枝季碰巧给我买到了荔枝味的酸奶,正好符合本次甜品主题,口感非常不错,丝滑浓稠,醇香奶味,看得见大颗荔枝果肉,无添加更健康哦!

来源:灵刻生活
初审:王新茹二审:高嫚
终审:王志莉

不错

可以啊这个

凤台小鱼网
找时间搞搞

凤台县青年企业家商会
爱了

喜欢诶

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)