凤台小鱼网 凤台论坛

• 0554-8989788
  • 知城事,懂生活,无小鱼,不凤城
搜索
猜你喜欢

慎言!亲家见面,千万不要说这四种话,很掉价!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
结婚不仅是两个孩子的事,更是两个家庭的结合。父母之间的关系也会在一定程度上影响孩子的感情。两家人在见面时,有些事项一定要注意,比如哪些话能说,哪些话不能说等等,提前做好功课吧

每个人的家庭情况和经济条件不同
千万不要在交流时过分炫耀自家的财富、孩子的成就等等
比如↓↓↓↓“我儿子一年年薪有xx万”“我孩子在单位很受领导器重呢”
“我们家每年都会出去旅游好几趟”
……诸如此类
如果两家人门当户对还好要是家境差距有些大容易让对方感到不舒服或产生自卑感亲家之间应该保持平等和尊重的态度谦和有礼,唠唠家常就行避免造成不必要的误解和隔阂哦~

抱怨对方孩子的话

亲家见面时
最最忌讳的就是当着对方父母的面吐槽他们的孩子
比如↓↓↓↓
“听说小x平时不咋做家务啊”“两个人都不会做饭以后可咋办呢”“小x看起来还是有些任性”……

每位父母都是“护犊子”的
自己的孩子可以自己批评
但别人数落自己的孩子会觉得对方在责怪管教无方所以这是非常忌讳的事如果你对儿媳/女婿的有些行为实在不满可以私下跟孩子说但注意要委婉、温和切不可倚老卖老、咄咄逼人

干涉对方家事的话

亲家之间虽然因为子女的婚姻建立了联系
但说到底还是各自独立的家庭
每个家庭都有自己的生活方式和处事原则
即使作为亲家
也千万不要去干涉和指手画脚

比如↓↓↓↓
“你们家养了宠物啊,我就不喜欢,照顾很麻烦”
“听说你表弟升职了,能不能照顾一下我们家小x”
……

亲家见面本来是为了高兴,为了增进感情
如果一方总是想要插手另一方的家事
很容易引起对方的不满和反感
甚至可能会吵起来
这样的话
见面还有什么意义呢?
岂不是自找麻烦?
最好还是多聊聊开心的事吧~

来源:婚礼纪

初审:吴豪

二审:高嫚

终审:王志莉

说的对!

没错!

礼仪还是要有的

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)